咨询时间:上午8:00—12:00,下午14:00—17:30。

当前位置 首页>医院新闻

这几天你都看到了这一幕幕吗?

2021年09月03日 来源:东莞市长安医院
0

为积极防范疫情输入风险,切实保障群众健康安全,6月6日晚我院接紧急通知:从6月7日至9日开展长安镇大规模核酸检测工作。接通知后,我院高度重视、主动作为,连夜召开大规模核酸检测专题工作会,从全院各科室抽调500多名医护人员参与核酸检测工作,经过三天两夜的日夜奋战,圆满完成了上级下达的核酸检测任务。


使 命

我院医务人员时刻谨记“一切为了人民健康”的职责使命,以坚忍不拔、顽强拼搏的精神,义无反顾、毫无畏惧地投入到大规模核酸检测中。

那一身身汗水浸湿的背影、一条条留在脸庞的口罩印痕、一双双被汗水浸脱皮的双手、一个个精疲力竭躺在地板休息的样子……都是他们用生命守护人民健康最真实的写照,他们用汗水、热情、青春书写了一段感人至深、可歌可泣抗疫诗篇,他们不愧为最美的天使、真正的英雄、新时代最可爱的人!

担  当

沧海横流、方显英雄本色!在这三天两夜的大规模核酸检测中,我院医务人员闻令而动,挺在一线、日夜奋战、不负重托、不负使命,充分彰显了医者仁心的崇高精神,展现出了顽强的意志品质,张扬着强大的精神力量。

我院先后涌现出一批批先进典型和感人事迹,如夫妻同上阵,小孩放午托中心三天两夜的药房药师胡文冰和体检科医生苏明静夫妻;忙到脚肿仍坚守检测一线的内科彭福江医生;累到声音嘶哑的门诊护士长尹敏、医务股副主任陈煜辉;为做好组织协调,每天只能合眼休息两三个小时的院领导刘少强、邓新征等等。每一位参与者都承受了难以想象的身体和心理的压力,是他们不怕苦、不怕累,勇挑重担,用实际行动彰显了新时代英雄的精神风貌。

疫情仍未结束,无惧危险勇敢的白衣天使仍在前行,他们用坚定与坚毅,守护着一城百姓的康健!



(责任编辑:dgcayy)