咨询时间:上午8:00—12:00,下午14:00—17:30。

当前位置 首页>科研教学

我院成功举办脑卒中及神经变性疾病诊疗培训班

2020年03月21日 来源:东莞市长安医院
0

为提高医护人员对脑卒中的临床诊疗能力及多学科协同救治水平,及时了解国内外脑卒中的诊断技术及诊治新进展,近日,我院联合东莞市脑卒中医疗质量控制中心、东莞市神经内科专科联盟在我院多功能会议厅举办了脑卒中及神经变性疾病诊疗培训班。

我院党总支副书记、院长康建华,东莞市脑卒中医疗质量控制中心主任、东莞市医学会神经内科学分会主任委员肖卫民教授、东莞市医学会神经内科学分会副主任委员罗成宏,等出席了开班仪式。

培训班由我院内一科主任陈德容主持。

东莞市脑卒中医疗质量控制中心主任、东莞市医学会神经内科学分会主任委员肖卫民教授,从脑卒中的诊疗知识、专科建设、多学科协同救治、争分夺秒的绿色通道的建立等多个方面,讲授了国内外的急性缺血性脑卒中的识别与治疗的新概况;东莞市人民医院神经内科刘勇林副主任医师及罗根培主治医师分别讲授了急性脑梗死静脉溶栓治疗及介入取栓治疗的病例分享。

通过本次培训班,提高了我院医护人员对脑卒中的临床诊疗能力及多学科协同救治水平,也为我院正在筹建的脑卒中诊疗中心的建设指明了方向,我院共有近300名医护人员参加了本次培训班。我院参加培训的医护人员纷纷表示,培训内容对于提高自身临床诊治水平大有益处,能够进一步提高脑卒中的临床诊疗能力和相关医务人员的专业技术水平。