咨询时间:上午8:00—12:00,下午14:00—17:30。

当前位置 首页>科研教学

我院成功举办市级继续医学教育项目 《骨科护理临床实践及护理质量管理研讨班》

2018年06月04日 来源:东莞市长安医院
0

为提升护理人员的专业内涵、促进护理质量管理与品质构建,由我院主办的市级继续医学教育项目“骨科护理临床实践及护理质量管理研讨班”于5月19日下午在我院住院医技楼十楼会议厅成功举行。来自全市各级医疗机构护理管理者、骨科骨干和骨科护理人员100多人参加了培训班。

QQ图片20180521152254_副本.jpg

本次研讨班邀请了广东省人民医院骨科护士长张瑞英、东莞市中医院外科科护士长朱玉霞、我院骨科主任叶军和骨科护士长黄春燕进行授课,专家们分别从《病情早期预警在骨科安全管理中的应用》、《运用品管圈提高骨科尿常规标本留取正确率》、《骨科伤口管理》和《1例腰椎爆裂骨折合并不全瘫老年患者的护理》等内容进行了的临床经验分享和精彩的讲授。培训班内容丰富新颖,实用性强,授课形象生动,现场气氛浓厚。此次培训班为我市护理人员搭建一个交流平台,紧贴临床实际,既有临床经验的分享,又有临床热点、难点问题的探讨,帮助大家开阔了思路,提升了护理人员的理论和实践水平。学员们感到收获很大,纷纷表示要把所学知识应用到临床护理实践中,努力提高护理服务质量,更好地为广大患者服务。