咨询时间:上午8:00—12:00,下午14:00—17:30。

当前位置 首页>党群工作

【铭记党史 共建共赢】我院党委与工商银行长安支行党支部开展党建共建活动

2021年09月14日 来源:东莞市长安医院
0


为进一步提升党建工作水平,探索构建结对帮带、双向促进、共同提高的基层党建格局,激发基层党组织和党员创先争优的内在动力。7月9日上午,我院党委与工商银行长安支行党支部开展党建结对共建活动。医院党委书记江东新、工商银行长安支行行长符策羽等出席会议,双方党员干部及党员代表共20多人参加会议。此次座谈,标志着我院党委与工商银行长安支行党支部党建结对共建正式启动。

首先,双方就各自党员队伍架构、党建工作和日常学习活动等进行了交流座谈。

交流会上,我院党委书记江东新对长安支行党支部一直以来的支持表示感谢,并分享了疫情期间,在党的领导下,我院积极响应党的号召,医护人员执甲白衣,驰援穗莞,并三次开展长安镇本土大规模核酸检测工作。我院医务人员闻令而动,挺在一线、日夜奋战、不负重托、不负使命,充分彰显的医者仁心精神和展现出的顽强意志,给在场的党员们上了堂生动形象的党课。江书记强调,要坚定为人民服务的宗旨,勇担使命,同心战疫,发挥党支部战斗堡垒作用。

接着,长安支行党支部播放了一段短视频,对抗疫期间我院全体医护人员的奉献精神和党员的使命担当致以衷心的感谢和由衷的敬佩。长安支行党支部书记表示将积极参与医院信息化建设,提供相关金融服务,支持我院基础设施、医学设备、日常运营及开展各项党建工作,众志成城,积极配合抗击疫情。

随后,双方负责人进行了党建结对共建签约仪式。此次签约仪式,开启了双方党建协同合作新格局。我院党委与工商银行长安支行党支部将以“建党百年”为新起点,依托项目建设、主题党日、文化建设和和志愿服务四个载体,进一步开展党建联建,共同探索党建工作与业务工作深度融合的创新举措,更好地整合双方自愿,发挥整体优势,形成“共建项目、共享资源、共同发展”的党建联建新格局。

最后,双方党员干部前往叶挺、李秀文革命事迹陈列馆参观学习。

参观过程中,全体党员在现场讲解员的导引和讲解下,仔细观看陈列馆内的主题展区,详细了解叶挺、李秀文的国家大义、初心无悔革命事迹,以及为国家统一、民族独立和人民解放不惧牺牲、不懈奋斗的家国情怀,感受东莞这片广东工农革命运动的先进地区所带来的文化精髓和城市长久积淀的精神底色,学习东莞的光辉革命传统,传承红色革命精神。

图文/党办