咨询时间:上午8:00—12:00,下午14:00—17:30。

当前位置 首页>党群工作

我院召开党史学习教育动员大会

2021年05月06日 来源:东莞市长安医院
0

为贯彻落实党中央关于在全党开展党史学习教育的重大决策部署,3月12日下午,我院在门诊13楼报告厅召开党史学习教育动员大会,就深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实全省及全市卫生健康系统党史学习教育动员大会精神,对医院党史学习教育进行全面动员部署。院领导江东新、康建华、麦达昌、林奋强、梁建波、麦天恩、邓新征、陈德容以及党员干部等参加会议。

会议由党委副书记、院长康建华主持。

党委副书记、院长康建华传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达落实省市镇委党史学习教育动员大会精神以及东莞市卫健局局长叶向阳在全市卫生健康系统党史学习教育动员会议上的讲话精神。

党委书记江东新就全院开展党史学习教育提出三方面要求。一要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义 。开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是在新时代坚持和发展中国特色社会主义的迫切需要,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的重大举措,是贯彻落实习近平总书记对卫生健康事业重要指示批示精神,推动医院高质量发展的现实需要。二要把握重点要求,高质量高标准开展党史学习教育。要做到学史明理,在党史学习教育中培养历史辩证思维;要做到学史增信,在践行初心使命中汲取强大信仰力量;要做到学史崇德,在传承红色基因中发扬革命优良传统;要做到学史力行,在勇于担当作为中焕发奋斗前行力量。三要抓好组织实施,全力确保党史学习教育取得扎实成效。要强化组织领导,各党支部书记要切实履行第一责任人责任,既要抓好自身的学习教育,又要统筹推进全体党员干部的学习教育;要把握主题主线,开展党史学习教育,要以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,分层次、多层面、全覆盖组织党员开展学习教育,切实在学懂弄通做实上下功夫见成效;要坚持统筹兼顾,开展党史学习教育每一项措施都要紧贴中心、服务医院发展,防止学习工作“两张皮”。统筹学习教育与医院发展、疫情防控工作,做到学用结合、学以致用,把学习成果转化为干事创业的内生动力。

图/文:办公室、党办