咨询时间:上午8:00—12:00,下午14:00—17:30。

当前位置 首页>党群工作

我院召开党委成立暨第一届委员会选举大会

2020年11月02日 来源:东莞市长安医院
0

10月30日下午,我们在门诊13楼会议厅召开中国共产党东莞市长安医院委员会成立暨第一届委员会选举大会。会议选举产生了张健和同志为党委书记,康建华同志、麦达昌同志、林奋强同志为党委副书记,麦天恩同志、刘少强同志、邓新征同志、梁建波同志、陈德容同志为党委委员。

会议由党委副书记、院长康建华主持。

大会应到会党员111名,实到会有选举权党员95名,符合《党章》规定选举人数要求。

会上,镇委委员罗成基宣读了长安镇党委《关于同意中国共产党东莞市长安医院总支部委员会升格为党委的批复》、《关于同意中国共产党东莞市长安医院委员会候选人预备人选的批复》,并对选举工作提出了明确要求。

罗成基委员指出,选好医院领导班子对于创造优秀人才脱颖而出的医院工作环境,建立干部能上能下的用人机制,密切联系党群干群关系,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,全面提升医院党委班子整体素质都具有十分重大的意义。他要求,全体党员同志要正确行使权力,要把素质好、水平高、本领强、信得过、符合条件的同志选上来,这事关医院未来发展大局,事关每个党员群众的切身利益,希望大家出于公心、真心,投下神圣的一票。

会议还通过举手表决的方式,通过了《大会选举办法(草案)》、《中国共产党东莞市长安医院委员会第一届委员候选人预备人选名单》、《大会监票人、计票人名单》。

会议通过投票,选举张健和同志、康建华同志、麦达昌同志、林奋强同志、麦天恩同志、刘少强同志、邓新征同志、梁建波同志、陈德容同志为长安医院党委第一届委员会委员。

随后,新当选的第一届委员会召开选举会议,会议投票选举张健和同志为党委书记,康建华同志、麦达昌同志、林奋强同志为党委副书记。

党委书记张健和代表第一届委员会对镇委、镇政府长期以来的关心支持表示感谢,向给予新一届委员会信任和厚爱的广大党员同志表示由衷的感谢。

张健和书记指出,2020年是不寻常的一年,新年伊始,一场突如其来的新冠肺炎病毒席卷全球,为了有效遏制新冠肺炎疫情在长安蔓延,守护长安群众的生命健康,广大党员同志紧紧围绕在医院党总支的周围,积极发挥党员先锋模范作用,勇于践行医者初心和使命,精诚团结、履职尽责,和全院职工一起扛起抗击疫情的大旗,用职责和担当铸就了一道道生命防线,为遏制疫情在长安蔓延和扩散做出了突出的贡献。这次院领导班子的补充和院党总支的升格充分体现了镇委、镇政府对我院疫情防控工作是充分肯定的。

张健和书记表示在今后工作中将与新一届班子成员精诚团结、凝心聚力,按照镇委叶孔新书记最新要求,做到“行事有规矩、议事有制度、干事有氛围”,不断加强医院党委建设,提高医院医疗技术和医疗服务,推动医院各项事业再上新台阶。

图/文:办公室