咨询时间:上午8:00—12:00,下午14:00—17:30。

当前位置 首页>党群工作

【新时代文明实践】我院组织党员干部参观叶挺、李秀文革命事迹陈列馆

2020年08月24日 来源:东莞市长安医院
0

为纪念中国共产党成立99周年,缅怀革命英烈,弘扬爱国主义精神,8月20日下午,我院组织党员干部到叶挺、李秀文革命事迹陈列馆参观。党总支副书记、院长康建华以及各支部党员共30多人参加了活动。

叶挺、李秀文革命事迹陈列馆于8月3日正式开馆,该馆位于东莞长安公园内,面积 526平方米,展线130米,以“初心无悔、家国与共”为主题,共有300多张历史图片、70余件实物及文献史料。

叶挺、李秀文革命事迹陈列馆以叶挺将军戎马一生为主线,叶挺、李秀文生死相伴的爱情为副线,分为“为生民立命”“为家国而战”“虽身死犹无悔”三个篇章。讲解员详细解说了展馆中每一件展品、每一幅画像、每一个雕塑背后的革命事迹,使大家深入了解叶挺夫妇二人相遇、相知、奋斗、抗争、成长到最后牺牲的全过程,感受叶挺、李秀文为国家统一、民族独立和人民解放不惧牺牲、不懈奋斗的革命精神和家国情怀。

通过组织开展此次活动,进一步强化了党员意识,增强了党员的光荣感、责任感、使命感。大家纷纷表示,重新回味叶挺、李秀文那段艰苦伟大的革命峥嵘岁月,不但坚定了自己的信念,更激励着自己不忘初心,牢记使命,与时俱进,开拓创新,为医院的发展贡献自己的一份力量。

编辑/院办:潘少华、李春蕾