咨询时间:上午8:00—12:00,下午14:00—17:30。

当前位置 首页>党群工作

我院组织收看收听“强化政治机关意识、 当好重要方阵”专题党课视频会

2020年07月20日 来源:东莞市长安医院
0

7月15日,市卫健局召开“强化政治机关意识、当好重要方阵”专题党课视频会。市卫健局党组书记、局长叶向阳作题为“全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,为夺取疫情防控和经济社会发展‘双胜利’提供坚实健康保障”的专题党课。镇卫健局局长蔡妙琼、院领导康建华、麦达昌、麦天恩、刘少强、邓新征以及各支部书记、委员等在我院分会场收看收听了会议。

市卫健局党组书记、局长叶向阳从深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚定夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的信心;坚持围绕“双统筹”认真查摆存在问题,努力补齐我市公共卫生体系短板;全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚实健康保障等三方面做了全面深刻的阐述并提出了明确的要求。

叶向阳指出,习近平总书记关心关爱医务工作者,给予我们极大鼓舞,让我们信心倍增;深入学习习近平总书记以人民为中心的重要思想,将认真践行把人民群众生命和身体健康放在第一的要求;习近平总书记擘画了公共卫生体系,为我们全面提升防控工作指明了方向;深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在夺取“双胜利”中焕发干事创业精气神。

叶向阳指出了我市卫生体系存在的四个短板,要求全市卫生健康系统要善于总结经验、吸取教训、抓紧补齐短板、堵漏洞、强弱项,提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。一是要坚持政治引领,强化担当之责,确保把党的建设各项工作落实到位;要认真履行“一岗双责”贯彻落实新时代党的组织路线;要持之以恒实施基层组织建设三年行动计划;要让党旗在“双统筹”第一线高高飘扬;要坚持立行立改扎实做好巡视“后半篇文章”。二要坚持聚焦医改,树牢攻坚之志,确保卫生健康各项改革工作落实到位。要以更大的力度推进综合医改;要以更快的速度推进公共卫生体系建设;要以更暖的温度认认真真办好民生实事;三是要坚持统筹推进,提高执行力,确保年初既定各项工作计划落地见成效。要继续以战时状态强化担当作为;要进一步改进工作作风提高执行力;要绷紧谨慎之弦落细落实防控工作;要扎实推进今年各项工作任务的完成。

叶向阳最后要求,全市卫生健康系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,团结一心、以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的姿态,为全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,共同开创“湾区都市、品质东莞”的美好明天做出新的更大贡献。

编辑/院办:潘少华、李春蕾