咨询时间:上午8:00—12:00,下午14:00—17:30。

当前位置 首页>党群工作

新时代文明实践丨参观东莞战“疫”纪实展

2020年06月29日 来源:东莞市长安医院
0

为纪念中国共产党建党99周年,弘扬抗疫精神,激励担当作为,6月23日,我院组织抗疫一线医务人员和党员干部前往东莞展览馆参观《东莞战“疫”——东莞市抗击新冠肺炎疫情纪实展》。镇委委员、党总支书记张健和,党总支副书记、院长康建华,党总支委员、护理部主任邓新征以及抗疫一线医护人员和党员干部共40多人参加了活动。

展览中共展出了255件(套)抗疫实物、270张纪实图片、22份影像记录,38份艺术作品,全方位呈现在疫情防控和复工复产的双线作战中全民抗疫的东莞力量,彰显了战“疫”中的东莞责任、担当与温度。

在现场解说员的指引下,全体参观人员共同观看了白衣战士、公安干警、党员干部、产业工人和志愿者等5个群体的抗疫事迹,从“东莞力量”、“东莞担当”、“东莞温度”三个篇章深刻感受“抗疫精神”。以图片铭记历史、以实物收藏时光。在这场没有硝烟的激烈战斗中,无论是逆行而上、冲锋一线的英雄脸谱,还是在后方默默付出平凡而微小的身影,都见证着东莞这座城市的包容、大爱。

参加活动医护人员纷纷表示,自己亲身参与疫情抗战工作,看到纪实展的张张图片后,曾经与病毒作斗争的日子历历在目,作为东莞抗疫的一份子,感到非常地骄傲和自豪。接下来将大力弘扬抗疫精神,向英雄致敬、向英雄学习,牢记使命担当,尽全力做好本职工作,为推动医院加快发展作出应有贡献。

编辑/院办:潘少华、李春蕾